ОЦЕНКА ИКОН
ПО ФОТОГРАФИИ
Оставьте свой телефон
и фотографии предмета с разных ракурсов
*хорошее качество фотографий
является залогом точной
оценки старинных икон
Оставьте свой телефон
и фотографии предмета с разных ракурсов
*хорошее качество фотографий
является залогом точной
оценки старинных икон
Покупаем дороже
Быстрый расчет
Порядочность
Работаем по всей Украине
Реликтовой ценностью христиан во все времена считаются святые образы, увековеченные на стенах храмов и холстах. Это картины с изображениями ликов Пресвятой Троицы, святых апостолов, Божиих людей и лиц, приближенных к ликам святых.
Особое место в религиозной атрибутике занимают православные иконы, что в переводе с греческого ничто иное, как «изображение». На иконе могут быть изображены лики Господа, Божией Матери святой Марии, ангелов или святых угодников.
Дерево, левкас, сусальное золото, темпера. Оклад – медный сплав, чеканка. 22 х 18 см. Конец XIX в. Оригинал был написан святым евангелистом Лукой и хранился в Ефесе. В 988 году, 9 октября, список с этой иконы был принесен из Корсуни в Киев святым равноапостольным князем Владимиром (память 15 июля) после его крещения и получил название Корсунской иконы
Конец 19 века, Москва, 32х26,5 см, дерево, левкас, темпера.
Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из Иерусалима была перенесена в Константинополь, где для нее был построен Влахернский храм. В 1383 году икона исчезла из храма и явилась над водами Ладожского озера. Чудесно носимая с места на место, она остановилась близ города Тихвина, где был построен деревянный храм Успения Богородицы.
На Семистрельной иконе Пресвятая Богородица изображается без Богомладенца, склонившей Свою главу к правому плечу и пронзенной в грудь семью стрелами или мечами, из которых четыре находятся с левой стороны, а три с правой. Такое изображение Божией Матери еще встречается на иконе «Умягчение злых сердец», или «Симеоново проречение», на которой только мечи расположены несколько иначе: по три справа и слева, а седьмой – снизу. Самой Семистрельной иконе не менее 600 лет. Долгое время святой образ находился на повороте лестницы колокольни церкви в честь апостола Иоанна Богослова (близ Вологды)
Дерево, масло, латунь, глубокое серебрение. Россия, XIX век. Размеры: 27х22 см
СПАС Вседержитель или Пантократор (греч. — всевластный) — центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию. Спаситель может изображаться в рост, сидя на троне, по пояс, или огрудно. В левой руке свиток или Евангелие, правая обычно в благославляющем жесте.
Россия, Псков, XVI в. 52 x 73 см. дерево, золото (сусальное), темпера.
Однажды Христос сказал своим ученикам : Среди вас есть некоторые, которые до смерти увидят силу Царствия Божия. Через несколько дней Господь взял с собой учеников Петра, Иакова и Иоанна, поднялся с ними на высокую гору Фавор и стал молиться. Одежды Его стали блистающими, как снег, и лицо Его сияло светом, которого не может выдержать глаз человека.
О появлении Нерукотворного Образа Спасителя церковное предание рассказывает следующее: во времена Спасителя в сирийском городе Едессе правил царь Авгар. Он заразился страшной неизлечимой болезнью — проказой. Царь надеялся на помощь Господа. Он хотел помолиться перед его изображением. Для этого Авгарь послал в Иерусалим своего художника Ананию с письмом ко Христу. Тогда всевидящий Господь Сам подозвал Ананию, велел принести кувшин с водой и плат. Умывшись, Спаситель отерся этим платом- и на нем запечатлелся Нерукотворный Образ Спаса. Приложившись к святыне, Авгарь тут же получил полное исцеление. Св. Образ он установил в нише у городских ворот, но вскоре спрятал образ от нечестивых.
Архангел Михаил (ивр. Михаэль — «Кто как Бог») — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей. Он первый восстал против люцифера (сатаны), когда сей восстал против Вседержителя. Известно, чем закончилась эта война, низвержением денницы (сатаны) с неба. С тех пор Архангел Михаил не перестает ратоборствовать за славу Творца и Господа всяческих, за дело спасения рода человеческого, за церковь и чад её.
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных 8 ноября (ст.ст.) 21 ноября 2012 (нов. ст.) установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до I Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание.
Конец XIX века. Дерево, левкас, темпера, масло, сусальное золото, холодные эмали.
Святитель Николай архиепископ Мирликийский, чудотворец родился во второй половине Ш века в городе Патары, области Ликии в Малой Азии. Родители его Феофан и Нонна были из благородного рода и весьма зажиточны, что не мешало им быть благочестивыми христианами, милосердными к бедным и усердными к Богу. До глубокой старости они не имели детей; в непрестанной горячей молитве они просили Всевышнего дать им сына, обещая посвятить его служению Богу. Молитва их была услышана: Господь даровал им сына, который при святом крещении получил имя Николай, что значит по-гречески — «побеждающий народ».
Пантелеи́мон христианский святой, почитаемый в лике великомучеников, целитель, врач безмездный. Память совершается в Православных церквях 27 июля по юлианскому календарю, в Католической церкви — 27 июля по григорианскому календарю. В православной традиции на иконах изображается в образе юноши «без бороды, кудрявый» в одеянии, традиционном для изображения целителей — синемхитоне с золотыми нарукавниками, синей рубашке с золотым оплечьем и коричневом плаще, собранном на груди. На левом плече узкая белая лента, подобнаядиаконскому орарю. В правой руке мученический крест, в левой — коробочка для лекарств, по форме напоминающие чудотворные реликвии.
Анастаси́я Узореши́тельница святая, христианская великомученица IV века. Приняла мученическую кончину в 304 году в Сирмиуме (ныне Сремска-Митровица в Сербии) в период гонений на христиан при императоре Диоклетиане. В традиции Русской и Болгарской православных церквей она известна как Анастасия Узорешительница, за то, что облегчала («разрешала») страдания узников-христиан. У восточных славян считалась покровительницей беременных, которой помогала во время родов, чем и объяснялось прозвище «Узорешительница».
Икона-минея (также месячные святцы) — икона, содержащая изображения святых, почитаемых в определённый месяц. Могут компоноваться в годовую икону, состоящую из икон-миней всех месяцев года.
Икона-минея (также месячные святцы) — икона, содержащая изображения святых, почитаемых в определённый месяц. Могут компоноваться в годовую икону, состоящую из икон-миней всех месяцев года.
Икона-минея (также месячные святцы) — икона, содержащая изображения святых, почитаемых в определённый месяц. Могут компоноваться в годовую икону, состоящую из икон-миней всех месяцев года.
Икона-минея (также месячные святцы) — икона, содержащая изображения святых, почитаемых в определённый месяц. Могут компоноваться в годовую икону, состоящую из икон-миней всех месяцев года.
Если у Вас есть старинная икона и Вы желаете дорого продать икону, для начала необходимо ее оценить. Для этого позвоните нашим менеджерам или пришлите фотографии, заполнив заявку на оценку. Купим старинные иконы дорого.